Coba Deh, Inilah Cara Agar Bulu Mata Tampak Lentik dan Panjang

Bulu mata tidak hanya berfungsi untuk melindungi mata dari paparan sinar matahari, namun bulu mata juga berfungsi mempercantik seseorang. Tetapi tidak banyak wanita yang memiliki bulu mata yang lentik dan panjang. Sehingga berbagai cara dilakukan supaya bulu mata dapat terlihat tebal dan lentik, diantaranya menggunakan maskara atau bulu mata. 

Cara Agar Bulu Mata Tampak Lentik dan Panjang


Namun apabila dalam keadaan yang mendesak atau sedang buru-buru, penggunaan maskara atau bulu mata sangat lah merepotkan. Apabila kamu merasakan hal tersebut, jangan khawatir sebab ada beberapa cara supaya bulu mata menjadi tebal dan lentik, diantaranya

Minyak zaitun

Minyak zaitun memang memiliki banyak manfaat, selain bermanfaat untuk perawatan kulit, minyak itun juga dapat bermanfaat untuk membantu mempercepat pertubuhan pada bulu mata. Minyak zaitun mengandung vitamin E, yang berguna untuk merangsang pertumbuhan bulu mata sehingga bulu mata dapat menjadi lebih tebal. Caranya, hanya mengoleskan sedikit minyak zaitun ke bulu mata, bisa juga dengan menggunakan bantuan sikat alis.  Gunakan lah minyak zaitu secara rutin pagi dan malam hari. 

Minyak Kemiri

Selain minyak zaitun, minyak kemiri juga dapat berkhasiat untuk mempercepat pertumbuhan rambut. Dengan begitu minyak kemiri, juga dapat digunakan untuk bulu mata. Caranya sama seperti menggunakan minyak zaitun, yaitu cukup mengoleskan minyak kemiri pada bulu mata. Oleskan lah secara teratur pagi dan malam  hari.

Mengkonsumsi Vitamin E

Selain perawatan dari luar, perawatan dari dalam pun sangat lah penting. Jadi apabila kamu menginginkan mulu mata yang tebal, maka harus mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin E. Vitamin E banyak terdapat di buah-buahan, sayuran, dan kacang-kacangan. Dengan begitu kamu harus rutin mengonsumsi sayuran, buah-buahan, dan kacang-kacangan.

Hindari bahan kosmetik berbahaya

Supaya bulu mata kamu tetap sehat, maka hindari kosmetik yang berbahaya. Sebelum membeli kosmetik, perhatikan terlebih dahulu kandungan yang terdapat dalam kosmetik tersebut. Sebab apabila menggunakan kosmetik yang berbahaya, lama kelamaan akan mengakibatkan bulu mata kamu menjadi rontok. Percuma saja perawatan setiap hari, apabila kamu terus menerus menggunakan kosmetik yang mengandung kandungan yang berbahaya.

Tanam bulu mata

Saat ini perkembangan tekhnologi sudah sangat modern, segala sesuatu pun dapat diperoleh dengan cepat dan instan. Apabila kamu ingin mendapatkan bulu mata yang tebal dan lentik dengan cara yang instan, maka hal tersebut akan mudah diperoleh yaitu dengan cara tanam bulu mata. Datangi lah salon kecantikan kemudian konsultasi terlebih dahulu, tanyakan kekurang dan kelebihan dari perawatan tanam bulu mata tersebut. Apabila kamu sudah paham kamu dapat melakukan tanam bulu mata dan kamu pun akan mendapatkan bulu mata yang tebal dan lentik.

Demikian lah beberapa cara yang dapat kamu lakukan untuk memiliki bulu mata yang tebal dan lentik. Apabila kamu memilih cara yang alami seperti menggunakan minyak zaitun atau minyak kemiri, kamu harus melakukannya secara rutin supaya cepat mendapatkan hasil yang diinginkan. Namun, apabila kamu memilih cara yang instan seperti tanam bulu mata, maka tanyakan cara perawatan bulu mata kamu supaya tidak cepat rontok. Semoga bermanfaat. 


Posting Komentar untuk "Coba Deh, Inilah Cara Agar Bulu Mata Tampak Lentik dan Panjang"